Внимание! Сайт Таро Будет Закрыт.

Данное сообщение – для Вас, дорогие друзья, кто хочет или уже занимается гаданием,
эзотерикой, рейки и другими видами магии.

Читайте внимательно причины закрытия проекта! ЗДЕСЬ.

Иконы фото

Как часто употребляем мы слово "истина" и как редко пытаемся определить это понятие.

 

Все наши "истины", строго говоря, лишь приближения к истинам.

Но истина есть достояние только Бога. Если бы такой истиной обладала бы какая-нибудь или конкретная церковь, это показывало б ее всеведение по всем вопросам. И тот факт, что таким всеведением не обладают ни одна личность, показывает беспочвенность претензий, какого бы то ни было учения на полную истинность.

Но и полностью ложных учений нет.

Если бы появилось мнение, лишенное даже крупицы истины, оно не распространилось бы дальше б среди людей, что и случается, например, с философскими учениями душевнобольных.

Религии имеют между собой противоречия: - в силу различных временных отрезков времени. –в силу того, что отражают различные объекты познания.

 

Однако зерно истины имеется в каждой из религий, и каждая такая истина драгоценна для всего человечества.

 

Первая причина ошибочности религиозных догматов заключается не в их содержании, а в претензиях на то, что утверждаемое ими и есть истина, которая должна исповедоваться всем человечеством, ибо без этого будто бы нет спасения.

 

Но, например: идея перевоплощений, глубоко присущая индуизму и буддизму, имеющаяся в эзотерическом иудаизме (Каббала), идея эта отвергается ортодоксальным христианством и исламом. Хотя об идее перевоплощений до нас не дошло никаких высказываний основателей христианства и ислама (что, впрочем, само по себе ничего не доказывает, так как в Евангелие и Коран попало, как известно, далеко не все, что они говорили). С еврейским и арабским народами произошло то же самое, но под противоположным знаком: восприняв истину, при которой воплощение в физическом слое совершается лишь один раз. Сознание этих народов столь же неправомерно абсолютизировало этот второй тип пути.

 

Вторая причина укоренившихся разногласий между вероучениями: полное отрицание чужого утверждения только потому, что сами не владеют подобной информацией.

Важно стремиться к духовному опыту, а не религиозному учения, а он основан на знаниях.

 

Существует три основных уровня "я":

  • Личность
  • Душа (сущность)
  • Искра (дух, Дао, Бог, сознание)

 

Личность - это наш наиболее внешний уровень; это то, кем мы являемся лишь для этой жизни. Она состоит из таких факторов, как тип тела, наследственность, нумерологические и астрологические влияния и т. п.

Искра (Бог) - это источник, из которого вселенная происходит. Искра- это то, что оживляет нашу душу, являющаяся единицей сознания Бога, которая создает личность, чтобы выражать себя на физическом плане. Искра не может жить во вселенной без относительно плотной формы, закрепляющей ее. И это форма есть душа.

Душа - это своего рода "средство передвижения" для путешествия искры. Это та часть нас, которая переходит из одной жизни в другую, как на физическом плане, так и на шести более высоких планах мироздания. Душа развивается на основе того, что мы познаем во всех своих земных жизнях и периодах между жизнями, когда личность осмысливает уроки текущей жизни, они становятся частью опыта души.

 

Духовный рост заключается в открытии связи между личностью и душой. Чтобы душа могла выражаться через личность. И именно это мы называем интуицией, это мы называем добротой и любовью.

Обычный земной человек практически не имеет связи с душой. Отчасти поэтому люди и творят такие ужасные дела. Они не имеют связи с душой, поэтому ими руководит негативное эго. Они отрезаны от интуиции, от совести, от воли к добру и любви, которые заключает в себе душа.

 

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОТ ЗАВЕДОМО МЁРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ

Книги А.Новых

Книги А.Новых фото

Анастасия Новых Комплект из 7 книг: Сэнсэй, Сэнсэй-II, Сэнсэй-III, Сэнсэй-IV, Перекрестье, Птицы и камень, Эзоосмос

Друзья сайта

Валерий Николаевич Набойченко - врач. Перейти на сайт
Этот сайт о замечательном враче с Большой буквы! Ведь мало кто знает, что наше здоровье напрямую зависит от состояния позвоночника.
Валерий Николаевич Набойченко- врач от Бога
Сайт для тех, кто хочет стать настоящим Человеком. Перейти на сайт
Сайт о духовном развитии. Кто стремится к познанию Истины, найдет здесь ответы на свои вопросы, не только о Боге, но и о реальных обстоятельствах нашей жизни
Вы здесь:   ГлавнаяГолос ШамбалыГолос ШамбалыОтношение к религиям